ズッキーニフライサンド
醤油風味の和風マヨソースでシンプルに。ズッキーニの並べ方がポイントです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 角食パン(8枚切り) | 2枚 |
| 醤油マヨソース※ | 14g |
| ズッキーニ | 1/2本(80g) |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
| ※醤油マヨソース マヨネーズと醤油を10:1の割合で混ぜ合わせる。 | |
作り方
① ズッキーニは縦方向に8等分に切り、180℃に熱した油で素揚げする。熱いうちに塩、白こしょうをふる。
② 角食パンの片面に半量ずつ醤油マヨソースを塗る。
③ ②に①をのせる。縦方向に、皮側とカット面が交互になるように並べ、黒こしょうをふる。
④ 耳を切り落として4等分に切り、仕上げに黒こしょうをふる。
ワンポイント
ズッキーニは油との相性が良いので、素揚げして使うのもおすすめです。切り方を変えることで、断面のイメージも食感も変わります。








