ズッキーニフライとフムスのサンドイッチ
ひよこ豆のペースト“フムス”と素揚げしたズッキーニが相性抜群です。冷凍のスライスズッキーニを使用しても美味しく作れます。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 全粒粉食パン(8枚切り) | 2枚 |
| フムス(市販品) | 60g |
| ズッキーニ (10㎜スライス) |
8枚(80g) |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ (みじん切り) |
少々 |
作り方
① ズッキーニは10㎜の厚さの輪切りにし、180℃に熱した油で素揚げする。熱いうちに塩、白こしょうをふる。
② 全粒粉食パンの片面に半量ずつフムスを塗る。
③ ②に①をのせる。4枚ずつ上下2段にずらして重ねながら並べてはさむ。
④ 耳を切り落として3等分に切り、仕上げにイタリアンパセリをかける。
ワンポイント
ズッキーニは油との相性が良いので、素揚げして使うのもおすすめです。切り方を変えることで、断面のイメージも食感も変わります。








