チーズケーキトースト
濃厚なチーズフィリングにマーマレードのアクセントが効果的。 バスクチーズケーキ風にこんがり焼くのがおすすめです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1枚分)
生クリーム入り食パン (小型・ 25㎜スライス) |
1枚(82g) |
オレンジマーマレード | 15g |
チーズケーキフィリング※ | 80g (半量) |
純粉糖 | 適量 |
※チーズケーキフィリング(作りやすい分量・2枚分)
クリームチーズ100gを常温に戻し、卵黄1個、グラニュー糖15g 生クリーム(乳脂肪分40%)30gを加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
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作り方
① 生クリーム入り食パンは耳の1㎝内側に切り込みを入れ、内側を指で押しつぶして凹ませてから軽くトーストする。
② ①のくぼみにオレンジマーマレードを塗り、チーズケーキフィリングを入れ、茶こしで全体に純粉糖をふる。
③ ②をアルミホイルにのせ、180℃のオーブントースターで焼く。耳に焼き色が付いてきたらアルミホイルで包み、チーズケーキ部分に焦げ目がつくまで約20分焼く。
ワンポイント
濃厚なチーズフィリングにマーマレードのアクセントが効果的。 バスクチーズケーキ風にこんがり焼くのがおすすめです。