パンに合わせる料理

チーズケーキトースト

濃厚なチーズフィリングにマーマレードのアクセントが効果的。 バスクチーズケーキ風にこんがり焼くのがおすすめです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1枚分)

生クリーム入り食パン
(小型・ 25㎜スライス)
1枚(82g)
オレンジマーマレード 15g
チーズケーキフィリング※ 80g
(半量)
純粉糖 適量
※チーズケーキフィリング(作りやすい分量・2枚分)

クリームチーズ100gを常温に戻し、卵黄1個、グラニュー糖15g 生クリーム(乳脂肪分40%)30gを加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。 

作り方

① 生クリーム入り食パンは耳の1㎝内側に切り込みを入れ、内側を指で押しつぶして凹ませてから軽くトーストする。 

② ①のくぼみにオレンジマーマレードを塗り、チーズケーキフィリングを入れ、茶こしで全体に純粉糖をふる。 

③ ②をアルミホイルにのせ、180℃のオーブントースターで焼く。耳に焼き色が付いてきたらアルミホイルで包み、チーズケーキ部分に焦げ目がつくまで約20分焼く。


ワンポイント

濃厚なチーズフィリングにマーマレードのアクセントが効果的。 バスクチーズケーキ風にこんがり焼くのがおすすめです。