メープルフレンチトースト
いつものフレンチトーストも焼き方を変えると印象が変わります。 ホットサンドメーカーにはさんだ際にちょうどよい厚みのパンを使うのがポイントです。中までしっかり加熱できます。
材料(1枚分)
| 角食パン(4枚切り) | 1枚 |
| たまご | 1個 |
| 牛乳 | 70ml |
| メープルシロップ | 10g |
| 無塩バター | 8g |
| ■仕上げ用 | |
| 無塩バター | 8g |
| メープルシロップ | 適量 |
作り方
① ボウルにたまごを割り入れ、泡だて器でときほぐす。温めた牛乳とメープルシロップを加えてよく混ぜ、バットに入れる。
② ①に角食パンを入れ、全体に卵液をしみ込ませる。途中で裏返したり、耳の部分も立てるとよい。
③ ホットサンドメーカーの内側に無塩バターを塗ってから、②をはさみ、両面に焼き色がつくまで焼く。
④ 皿にのせ、仕上げ用の無塩バターをのせ、メープルシロップを添える。
ワンポイント
いつものフレンチトーストも焼き方を変えると印象が変わります。
ホットサンドメーカーにはさんだ際にちょうどよい厚みのパンを使うのがポイントです。中までしっかり加熱できます。








