クリームチーズ&ルッコラのプレッツェルサンド
ブレッツェルは形状的に具をたっぷりはさむことはできません。迷った時は“塗るもの”をメインに、シンプルに仕上げましょう。クリームチーズにお好みのハーブを混ぜても。


材料(1個分)
ラウゲンブレッツェル | 1個(65g) |
にんにくクリームチーズ※ | 30g |
ルッコラ | 4g |
紫たまねぎ(スライス) | 3g |
※にんにくクリームチーズ
クリームチーズを常温に戻し、すりおろしにんにく少々を加え、塩と白こしょうで味を調える。 |
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作り方
①ラウゲンプレッツェルは横から切り込みを入れ、内側ににんにくクリームチーズを塗る。 (ここでは太い部分のみ切り込みを入れている。)
②ルッコラと紫玉ねぎをはさむ。
ワンポイント
プレッツェルは地域によって形状が違います。太い部分にクープが入り、腕の部分が細くクロスされたタイプは、シュヴァーベン風プレッツェルだそう。日本ではこちらの方が多く見られます。ここでは食べやすさを考えて、太い部分だけに具をはさみました。