パンに合わせる料理

桃のはちみつワイン

夏にうれしい白いサングリア。桃とはちみつと白ワインを合わせてよく冷やしていただきます。ミントの香りがさわかやなアクセントに。


栄養成分
エネルギー 810 kcal
タンパク質 1.9 g
脂質 微量
炭水化物 84.9 g
ナトリウム
(食塩相当量 0g)
29 mg
※栄養成分はワイン1本分です。

材料(ワイン1本分)

白ワイン
1本
1個
はちみつ
大さじ3
(あれば)ミント 適量

作り方

①桃は皮をむき、一口大に切る。

②ピッチャーに①の桃、はちみつ、ミントの葉を入れ、白ワインを注ぎ入れ、冷蔵庫でよく冷やす。


ワンポイント

桃は切ってから冷凍しておけくと、氷替わりにもなります。白ワインを冷やしながらの香り付けができ、ホームパーティーに喜ばれます。
ワインを飲み終わった後の桃は、そのままデザートとしてお召し上がりください。