ジャンボン・ブール
フランスで最も親しまれているサンドイッチは、ハムとバターだけのバゲットサンドです。シンプルな組み合わせだからこそ、新鮮なパンと上質な素材を組み合わせましょう。
栄養成分
| エネルギー | 280 kcal |
| タンパク質 | 12 g |
| 脂質 | 10.9 g |
| 炭水化物 | 32.9 g |
| ナトリウム (食塩相当量 2g) |
787 mg |
材料(1人分)
| バゲット |
1/4本 |
| バター(食塩不使用) | 10g |
| ボンレスハム | 35g |
| ディジョンマスタード | 5g |
作り方
① バゲットは横から切り込みを入れ、カット面にバターを塗る。
② ①にボンレスハムをはさみ、ハムの上にお好みでディジョンマスタードを塗る。
ワンポイント
ジャンボンとはフランス語でハム、ブールとはバターのこと。
ハムとバターだけのシンプルなバゲットサンドイッチは、素材の質がダイレクトにおいしさを左右します。おいしいバゲットと上質な素材で作りましょう!








