パンに合わせる料理

ジャンボン・ブール

フランスで最も親しまれているサンドイッチは、ハムとバターだけのバゲットサンドです。シンプルな組み合わせだからこそ、新鮮なパンと上質な素材を組み合わせましょう。


栄養成分
エネルギー 280 kcal
タンパク質 12 g
脂質 10.9 g
炭水化物 32.9 g
ナトリウム
(食塩相当量 2g)
787 mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

バゲット
1/4本
バター(食塩不使用) 10g
ボンレスハム 35g
ディジョンマスタード 5g

作り方

① バゲットは横から切り込みを入れ、カット面にバターを塗る。

② ①にボンレスハムをはさみ、ハムの上にお好みでディジョンマスタードを塗る。

ワンポイント

ジャンボンとはフランス語でハム、ブールとはバターのこと。
ハムとバターだけのシンプルなバゲットサンドイッチは、素材の質がダイレクトにおいしさを左右します。おいしいバゲットと上質な素材で作りましょう!