パンに合わせる料理

トマトときゅうりのサラダ

よく冷やしていただきたい、シンプルな夏のサラダです。


栄養成分
エネルギー 78 kcal
タンパク質 3.11 g
脂質 0.62 g
炭水化物 17.16 g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
595 mg

材料(4人分)

きゅうり
2本
プチトマト 12個
玉ねぎ
1/2個
ハーブ(イタリアンパセリ、ディル、シブレット等をお好みで)
大匙1
塩、白こしょう 少々
(お好みで)ビーツのマリネ
適量

作り方

①プチトマトは半分に切る。きゅうりは縦半分に切り、厚めにスライスする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

②ボウルに①の野菜、みじん切りにしたハーブを合わせて、塩、白こしょうで調味する。お好みでビーツのマリネも加える。


ワンポイント

夏野菜を合わせたシンプルなサラダは、ハーブの香りがポイントです。
お好みでパクチーをたっぷり加えるのもおすすめです。