ポテトサラダ
マヨネーズだけでなく風味豊かなバターの風味もいかしたポテトサラダです。サンドイッチの具材にも向いています。
栄養成分
| エネルギー | 81 kcal |
| たんぱく質 | 2.1 g |
| 脂 質 | 4.5 g |
| 炭水化物 | 8.4 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.6g) |
245 mg |
材料(4人分)
| じゃがいも | 3個 |
| 有塩バター | 大さじ1 |
| 食塩 | 小さじ1/5 |
| たまねぎ | 1/8個 |
| ロースハム | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ★マヨネーズ | 大さじ3 |
| ★粒マスタード | 小さじ1 |
| ★白胡椒 | 少々 |
作り方
① じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、ひたひたの水を入れて、柔らかくなるまで茹でます。ゆで汁を捨て水分をきった状態でよく潰します。
② ①が温かいうちにバター、塩を加えて全体をよく混ぜます。
④ ②の粗熱がとれたら、③の具と☆印の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。








