エビフライのタルタルサンド
みんな大好きエビフライとさわやかなタルタルソースにキャベツのせん切りをたっぷり合わせました。パンは厚めのものを使い、トーストするのがポイント。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 食パン(4枚切り) | 2枚 |
| バター(食塩不使用) | 8g |
| エビフライ | 3本 |
| タルタルソース※ | 60g |
| キャベツ(せん切り) | 30g |
| ※タルタルソース: ゆで卵(粗く刻む)1個分、マヨネーズ40g、きゅうりのピクルス(みじん切り)15g、レモン果汁小匙1を混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。 |
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作り方
①食パンは耳を切り落としてからトーストし、片面にバターを塗る。
②①の食パンにエビフライをのせ、その上にタルタルソース、せん切りにしたキャベツを順にのせてもう1枚のパンではさむ。
③②を三等分に切る。
COLUMN
大きなエビフライをはさんだ、洋食屋さんみたいなサンドイッチは子供から大人まで大人気のメニューです。
サンドイッチには薄切りのパンを使うことが多いのですが、これは4枚切りをトーストして使います。分厚いトーストは表面はカリッと香ばしく、中はしっとりさを閉じ込められて適度な弾力を保っています。重量感ある具材をはさんでも、パンがつぶれ過ぎず、また厚みのお陰でお皿の上で自立するのもポイントです。薄切りだとこうは行きません。
エビフライ以外に、とんかつ、ビフカツ等の揚げ物サンドにはこの厚さがおすすめです。
お気に入りのパン屋さんのおい
しい食パンを厚切りで。シンプルなサンドイッチだからこそこだ わって、ちょっと贅沢に楽しんでみましょう。








