ミモザサラダ
ゆで卵の黄身でミモザに見立てたマカロニサラダ。 冷蔵庫にある食材で簡単につくれます。
栄養成分
| エネルギー | 141 kcal |
| タンパク質 | 6.6 g |
| 脂質 | 7.4 g |
| 炭水化物 | 11.5 g |
| ナトリウム (食塩相当量 1.2g) |
458 mg |
材料(4人分)
| マカロニ | 50g |
| たまねぎ | 15g |
| かにかま | 3本 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 食塩 | 小さじ1/4 |
| 白胡椒 | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| パプリカ粉末 | お好みで |
作り方
① マカロニは塩を加えた熱湯で固めに茹でて、オリーブオイルをまぶして冷まします。
② 卵は茹でて、白身と黄身に分けて、茶こしなど目の細かいざるでミモザ風にします。
③ たまねぎはスライスして塩水に漬けよく絞って水気をとります。
④ ①にたまねぎとかにかま・卵(半分)を入れ、塩・白胡椒、レモン汁、マヨネーズで味をととのえます。
⑤ ④を盛り付けた上にミモザ風にした卵、パプリカの粉末を振りかけます。
ワンポイント









