キャロットラペと生ハムのカンパーニュサンド
フルーティーなキャロットラペ、生ハム、ルッコラを組み合わせたシンプルなサンドイッチ。女性に人気の組み合わせです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
カンパーニュ(3㎝スライス) |
1枚 |
バター(食塩不使用) | 5g |
ルッコラ | 6g |
生ハム(プロシュート) |
1枚 |
キャロットラペ※ | 30g |
くるみ(ロースト) |
少々 |
※キャロットラペのレシピはリン ク先をご参照ください。 | |
作り方
①カンパーニュは真ん中に切り込みを入れる。V字型になるよう底は切り落とさないようにし、内側にバターを塗る。
②①にルッコラ、プロシュート、キャロットラペを順にはさみ、キャロットラペの上に粗く刻んだくるみをかける。
ワンポイント
フランスのお惣菜の定番「キャロットラペ」はフルーティーな味わいでにんじんが美味しくいただけます。冷蔵庫で2〜3日日持ちがするのでたっぷり作るのがおすすめです。そのままサラダとしていただくのはもちろん、サンドイッチの具材として活用するのも◯。
生ハムとルッコラとの組み合わせは女性に人気!それぞれの素材感を引き立たせるバランスのよい組み合わせです。お好みでキャロットラペの量はもっと増やしてもOK!