レーズン食パン
糖蜜を使用することで黒糖の風味がします。黒糖風味にレーズンがよく合います。やや甘いので小さい型で焼いています。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 3 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 糖蜜 | 5 |
| 砂糖 | 5 |
| 食塩 | 1.9 |
| マーガリン | 6 |
| 全卵 | 6 |
| 水 | 54〜 |
| レーズン 注1) | 40 |
| 注1)レーズンは事前に水で洗い、水を切り、レーズンに対して5%のラム酒に漬けておく。 |
工程
工程
| ミキシング | 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分 |
| 分割重量 | 150g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | 手でガスを抜き、4つ折りにし、俵形に丸める。 ワンローフ型に3玉詰め。型生地比容積3.1。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 60分〜 *型上1cm程度 |
| 焼成温度 | 上 180℃ 2 下 220℃ 6 |
| 焼成時間 | 25分 |








