かぼちゃのパン
かぼちゃペーストをねりこんだパンです。ちぎりパンとして焼いていますが、小物で焼いたり、かぼちゃ餡等を包んで焼いてもよいでしょう。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 3 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 砂糖 | 12 |
| 食塩 | 1.8 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| マーガリン | 8 |
| 全卵 | 10 |
| 水 | 48〜 |
| かぼちゃペースト | 15 |
工程
工程
| ミキシング | 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分 |
| 分割重量 | 55g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | 6取り展板に横5個、縦8個の計40個を均等に並べる。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 50分 *焼成前に卵を塗る |
| 焼成温度 | 190℃ |
| 焼成時間 | 25分 |








