コーヒー食パン
コーヒー味のフラワーペーストを折り込んだ小型の食パンです。フラワーペーストのコーヒー味がしっかりとでており、やや甘く、食感は軽くしっとりとした菓子パンのようなパンです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
| 強力粉 | 90 |
| 薄力粉 | 10 |
| 生イースト | 4 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 砂糖 | 12 |
| 食塩 | 1.8 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| マーガリン | 15 |
| 全卵 | 10 |
| 水 | 50〜 |
| フラワーシート | 60 |
工程
工程
| ミキシング | 低速3分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速1分 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 大分割 | 1950g *1950gの生地に対してフラワーシート600g使用 |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 40分 |
| 冷却温度 | −5℃ |
| 冷却時間 | 折り込み可能な硬さに冷えるまで。 |
| 折り込み作業 | フラワーシートを折り込む。3つ折り2回。 |
| 成形 | 幅25cm、最終厚さ15mmとする。 幅は25cm、横幅を調整することで生地重量450gにカットする。それを細長く3等分し、緩く3つ編みし、型へ入れる。 *型はワンローフ型を使用する。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 80分 *型より少し出る程度。ホイロ後、表面に卵を塗る。 |
| 焼成温度 | 上 180℃ 1 下 210℃ 6 |
| 焼成時間 | 30分 |








