ねじりあんパン
スイートドウ生地を使用した菓子パンです。あんが層状になるよう成形しています。スイートドウの生地のため、歯切れがとてもよいです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 4 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 砂糖 | 20 |
| 食塩 | 1 |
| 脱脂粉乳 | 3 |
| マーガリン | 20 |
| 全卵 | 15 |
| 水 | 38〜 |
工程
工程
| ミキシング | ↓低速8分 中速8分 高速6分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 40分 |
| 分割重量 | 80g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | 生地を麺棒で伸し、こしあんを25g包む。細長い楕円形に伸し、半分にたたみ、スケッパーで縦に3箇所カットを入れる。生地を広げ、ねじり、一本編みをする。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 35℃ 85% |
| ホイロ時間 | 40分 *ホイロ後に卵を塗り、あられ糖をつける。 |
| 焼成温度 | 上 200℃ 3 下 180℃ 1 |
| 焼成時間 | 10分 |








