ヌスエッケン
ドイツ語でヌスはくるみやヘーゼルナッツをエッケンは角やひとかけらを意味します。
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
配合         ベーカーズ%
							ローストマッセ配合
| グラニュー糖 | 100 | 
| 皮付きヘーゼルナッツ | 80 | 
| 卵白 | 55 | 
| 食塩 | 0.2 | 
| バニラオイル | 0.6 | 
| シナモン粉末 | 1.8 | 
工程
工程
| ミュルベタイク焼成 | ミュルベタイクを8mmの厚さで 8取り展板(30cm×40cm)に敷き、ピケをして焼成。 180℃ 25分〜 粗熱がとれたらラズベリージャムを塗る。 *ミュルベタイク1300g、ジャム230g使用 *ミュルベタイクの作り方はミュルベタイクを参照 | 
| ローストマッセ作成 | ローストマッセの材料を全て銅鍋へ入れ、焦げ付かないようにへらでかき混ぜながら70℃まで熱する。 | 
| 再焼成 | ジャムを塗ったミュルベタイクの上にローストマッセを流し、再度焼成。 185℃ 25分〜 | 
| カット | 7.5cm×7.5cmの正方形にカットし、それをさらに対角線にカットし、三角形にする。 | 
| 仕上げ | コーティングチョコとピスタチオでデコレーションする。 | 






















