はちみつジンジャーチャイ
自家製はちみつジンジャーシロップで作るチャイは、スパイスの香りとマイルドな甘みのバランスが絶妙です。パンと一緒にどうぞ。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
| 牛乳 |
2枚 |
| 紅茶(茶葉) | 大さじ1 |
| 水 | 100ml |
| はちみつジンジャーシロップ | 適量 |
| ※はちみつジンジャーシロップの作り方はリンク先を参照してください。 | |
作り方
ワンポイント
はちみつジンジャーシロップを作り置きしておけば、スパイシーなチャイも気軽に作れます。
甘みや香りはシロップの量で調整して、お好みのバランスみつけてください。








