パンに合わせる料理

はちみつジンジャーチャイ

自家製はちみつジンジャーシロップで作るチャイは、スパイスの香りとマイルドな甘みのバランスが絶妙です。パンと一緒にどうぞ。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

牛乳
2枚
紅茶(茶葉) 大さじ1
100ml
はちみつジンジャーシロップ 適量
はちみつジンジャーシロップの作り方はリンク先を参照してください。

作り方

①牛乳、紅茶の茶葉、水を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮出す。

②①を茶こしでこし、はちみつジンジャーシロップを加えていただく。


ワンポイント

はちみつジンジャーシロップを作り置きしておけば、スパイシーなチャイも気軽に作れます。
甘みや香りはシロップの量で調整して、お好みのバランスみつけてください。