パンに合わせる料理

りんごとチキンとセロリとアボカドのクラブサンド

りんごとセロリとチキンのサラダが主役の、ヘルシーでおしゃれな味わいのクラブサンドは女性に人気です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

全粒粉食パン(10枚切り) 2枚
無塩バター 4g
マヨネーズ 6g
グリーンリーフ 4g
アボカド 1/3個
ゆでたまご1個
セロリとりんごとチキンのサラダ※60g
塩、白こしょう少々
セロリとりんごとチキンのサラダ
リンク先のレシピをご参照ください。

作り方

①  全粒粉食パンは2枚の片面にマヨネーズを2gずつ塗る。

② スライスしたアボカドを①に並べて軽く塩、白こしょうをふり、上にマヨネーズ2gを細く絞る。その上にたまごスライサーでスライスしたゆでたまごを並べ、塩、白こしょうをふり、もう1枚のパンではさむ。

③  ②の上側に無塩バターを2g塗り、セロリとりんごとチキンのサラダとグリーンリーフを順にのせ、残りの無塩バターを塗ったパンではさむ。

④  耳を切り落とし、対角線上に4等分に切る。 


ワンポイント

甘味と酸味のバランスがよいさわやかなサラダはサンドイッチの具合としても楽しめます。

シンプルに、バゲットやフォカッチャにはさむだけでも美味ですが、たまごやアボカドと合わせたクラブサンドは、彩りもよく特におすすめの組み合わせです。