パンに合わせる料理

セロリとりんごとチキンのサラダ

セロリとりんごの食感、さわやかな味わいが魅力的なサラダは女性に人気です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

りんご(せん切り) 60g
セロリ(斜めスライス・塩もみしてから絞る) 60g
サラダチキン(細かくほぐす) 50g
たまねぎ(スライスして水にさらす) 20g
カレンツ 8g
マヨネーズ 30g
サワークリーム 10g
ディジョンマスタード5g
くるみ(ロースト、粗く刻む)8g
塩、白こしょう 少々


作り方

①マヨネーズとディジョンマスタードを混ぜ合わせる。

②その他の材料と①を混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。


ワンポイント

甘味と酸味のバランスがよいさわやかなサラダはサンドイッチの具合としても楽しめます。

単品でたっぷりとはさむのはもちろん、たまごやアボカドと合わせたクラブサンドイッチもおすすめです。