キャラメルナッツクリームチーズのライ麦パンサンド
ライ麦パンの香りとキャラメルナッツクリームチーズがよく合います。ちょっと大人のおやつサンドイッチです。
								
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g)  | 
											● mg | 
材料(1組分)
| ライ麦食パン(12枚切) | 2枚 | 
| キャラメルナッツクリームチーズ※ | 100g | 
| ※キャラメルナッツクリームチーズの作り方はリンク先を参照。 | |
作り方
① ライ麦食パンにキャラメルナッツクリームチーズをはさむ。
② 耳を切り落とし、4等分に切る。
ワンポイント
ほろ苦くも甘く香ばしいナッツとクリームチーズの組み合わせが新鮮な大人のディップは、ライ麦パンとの相性が抜群です。
薄切りのパンにたっぷり塗って、小さめにカットして少しずついただくのがおすすめです。コーヒーのお供に、またワインやウイスキーにもよく合います。








