パンに合わせる料理

春菊とツナのくるみパンサンド

春菊のほろ苦さが新鮮な和風サラダをくるみパンに合わせました。シンプルながらも味わい深い和のサンドイッチです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

くるみパン 1個(65g)
無塩バター 5g
春菊とツナのサラダ 60g
春菊とツナのサラダの作り方はリンク先を参照。

作り方

①くるみパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。

②①に春菊とツナのサラダをはさむ。


ワンポイント

春菊のほろ苦さとツナの味わいがマッチした和風のサラダは、ゆず胡椒のアクセントが効いています。くるみパンの他、雑穀パン、ライ麦パンにもよく合います。