パンに合わせる料理

春菊とツナのサラダ

春菊のほろ苦さと清涼感が新鮮な和風サラダです。パンのお供に、サンドイッチの具材にも。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

春菊 150g
ツナ缶詰 80g
(正味)
マヨネーズ 15g
ゆず胡椒 2g
適量

作り方

① 春菊は塩茹でしてから水を軽くしぼり、2㎝幅に切る。

② ①と油を切ったツナ、マヨネーズ、ゆず胡椒を混ぜ合わせる。


ワンポイント

パンにはさんで、サンドイッチにするのもおすすめ。

春菊のほろ苦さにゆず胡椒がよく合います。