パンに合わせる料理

ホットコールスローのカンパーニュサンド

たっぷりのコールスローをパン・ド・カンパーニュにたっぷりはさんだシンプルなサンドイッチ。コールスローは加熱することで、野菜の甘みを引き出しました。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

パン・ド・カンパーニュ 1枚
(30㎜)
無塩バター 6g
ホットコールスロー 100g
ホットコールスローの作り方はリンク先参照。

作り方

①パン・ド・カンパーニュは真ん中に切り込みを入れ(半分の厚みでV字状に切り込みを入れ、下まで切り落とさない)、内側に無塩バターを塗る。

②①にホットコールスローをはさむ。


ワンポイント

いつものコールスローの組み合わせですが、軽く加熱することで野菜の甘みが引き立ち、かさが減ることでたっぷりと食べやすくなります。