パンに合わせる料理

ホットコールスロー

電子レンジでさっと加熱することで、いつものコールスローがより食べやすく、野菜の甘みが引き立ちます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

キャベツ(千切り) 200g
玉ねぎ(スライス) 50g
にんじん(千切り) 50g
ハム(短冊切り) 100g
ホールコーン(缶詰) 50g
マヨネーズ 70g
少々
白こしょう 少々

作り方

① キャベツ、玉ねぎ、にんじんを耐熱ボウルに入れて軽く塩をする。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱する。水分が出てきたらザルに上げて軽く切る。

② ①にハムと水切りしたホールコーンを加え、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。仕上げに、塩、白こしょうで味を調える。


ワンポイント

サンドイッチの具材としてもおすすめ。

加熱することで野菜がたっぷりといただけます!