チリドッグ
ミートソースをかけたチリドッグは、ソーセージとマスタードだけのプレーンなホットドッグと並び定番メニューです。ここでは、豆入りのチリコンカンをトッピングしていますが、アメリカでは豆なしのミートソースを“チリ”と呼び、ミートソースだけのものも一般的です。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1本分)
| ドッグパン | 1本(45g) |
| マヨネーズ | 4g |
| ソーセージ (スモークタイプ・粗挽き) |
1本(58g) |
| チリコンカン (リンク先レシピ参照) |
40g |
| パプリカマスタード※ (イエローマスタードで 代用してもOK) |
5g |
| ※パプリカマスタード (作りやすい分量) パプリカジャム(下記レシピ参照)60gとディジョンマスタード50gを混ぜ合わせる。 |
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作り方
①ドッグパンは上から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
②ソーセージは湯煎で温める。
③①に②をはさみ、チリコンカンをのせ、パプリカマスタードをかける。
パプリカジャムの作り方

パプリカ(黄/種を取り皮をむきせん切り)100gにグラニュー糖30gを小鍋に入れて混ぜ合わせ、水分が出てきたら中火で煮る。パプリカに火が通ったら、ハンドブレンダーにかけてなめらかにする。はちみつ10g、レモン果汁小さじ1を加えてひと煮立ちさせる








