パン・オ・ショコラ
クロワッサン生地で作る代表的なバリエーションの一つ。チョコレートの味以外に生地配合、折り回数、成形方法で製品特徴が変わります。
栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 252 kcal |
| たんぱく質 | 3.9 g |
| 脂 質 | 14.8 g |
| 炭水化物 | 25.1 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.4g) |
173 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 50 |
| フランスパン用粉 | 50 |
| 上白糖 | 8 |
| 食塩 | 2 |
| 脱脂粉乳 | 4 |
| ショートニング | 5 |
| 生イースト | 3 |
| モルトシロップ | 0.5 |
| 吸水 | 50〜 |
| ロールイン油脂 (無塩バター) | 50 |
| 棒状のチョコレート |
工程

工程
| ミキシング | 低速3分〜(縦型3速ミキサー) |
| 捏上温度 | 24℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 30分 |
| 大分割 | 1700g |
| 冷却 | -5℃で一晩冷却 |
| 油脂ロールイン | 3つ折り×3回 |
| 成形 | パン・オ・ショコラ |
| ホイロ室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| ホイロ時間 | 120分〜 |
| 焼成温度 | 上 230℃ 下 230℃ |
| 焼成時間 | 12分〜 |








