ビアシュタンゲ
ビアはドイツでビール、シュタンゲは細長い棒を意味します。ビールに良く合うスティック状のカリカリとしたパンです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| フランスパン用粉 | 70 |
| 全粒粉 | 30 |
| 生イースト | 3.5 |
| 食塩 | 1.8 |
| モルトシロップ | 1.8 |
| 水 | 38 |
| ビール | 20 |
| フライドオニオン | 7 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速4分 中速4分 高速5分 ↓フライドオニオン 低速1分 中速1分 |
| 捏上温度 | 24℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 10分 |
| 分割重量 | リバースシーターで長さ35cm、8mm厚に伸ばし、2cm幅でカットする。(1本あたり約50g) |
| ベンチタイム | なし |
| 成形 | トッピングをつけて展板に並べる *トッピング配合 削りチーズ(エメンタールなど)100%、ポピーシード8%、白ごま15%、キャラウェイシード5%、岩塩5%、パプリカパウダー1.6%、胡椒0.8% |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 45分 |
| 焼成温度 | 170℃ (3/2) |
| 焼成時間 | 30分 |








