トーストさっくり食パン
薄力粉を一部使用すること、油脂をやや多く使用すること、また成形方法を工夫することにより、トーストしたときによりさっくりとする食感を目指しました。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 85 |
| 薄力粉 | 15 |
| 生イースト | 2.7 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 砂糖 | 6 |
| 食塩 | 2 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| ショートニング | 10 |
| モルトシロップ | 0.1 |
| 水 | 66〜 |
工程

工程
| ミキシング | 低速3分 中速3分 高速1分〜 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分 |
| 分割重量 | 320g |
| ベンチタイム | 25分 |
| 成形 | モルダー通し *モルダーでロール状にしたものを4本型に詰める *型生地比容積 約4.9(cc/g) |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 35分〜 *ホイロは早めに。出しすぎるとケービングのおそれあり。 |
| 焼成温度 | 195℃ |
| 焼成時間 | 40分〜 |








