
スナックパン
油脂を多く使用した菓子パンです。油脂の多いこと、また薄力粉を20%使用していることから、食感が軽く、サクっとしています。
栄養成分
| エネルギー |
● kcal |
| タンパク質 |
● g |
| 脂質 |
● g |
| 炭水化物 |
● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
※栄養成分は1人分です。
配合 ベーカーズ%
中種配合
| 強力粉 |
70 |
| 生イースト |
2.5 |
| 生地改良剤 |
0.1 |
| 砂糖 |
2 |
| 全卵 |
5 |
| 水 | 35 |
本捏配合
| 強力粉 |
10 |
| 薄力粉 |
20 |
| 砂糖 |
20 |
| 食塩 |
1 |
| 脱脂粉乳 |
2 |
| ショートニング(オールイン) | 5 |
| ショートニング | 10 |
| マーガリン | 5 |
| 水 | 14〜 |
中種工程
| ミキシング |
低速4分 中速1.5分 |
| 捏上温度 |
25℃ |
| 発酵温度・時間 |
27℃75% 2時間 |
本捏工程
| ミキシング |
↓(ショートニング一部)低速5分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
| 捏上温度 |
26℃ |
| 発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
| 発酵時間 |
30分 |
| 分割重量 |
40g |
| ベンチタイム |
25分 |
| 成形 |
モルダー通し、棒状 |
| ホイロ室(温度・湿度) |
32℃ 80% |
| ホイロ時間 |
50分 |
| 焼成温度 |
上 220℃ 4
下 180℃ 1 |
| 焼成時間 |
7分 |