ケシの実のブーブリク
リング形に成形したやや硬く、甘さ控えめのパンです。ティータイムにも食べられているロシア全土で人気のある製品です。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 1.5 |
| グラニュー糖 | 12 |
| 食塩 | 1.2 |
| マーガリン | 8 |
| 水 | 40 |
工程

工程
| ミキシング | ↓低速3分 中速4分 高速3分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 20分 |
| 分割重量 | 120g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | ①麺棒でしっかりとガスを抜きながら楕円形にする。上、下方向1/3ずつたたみ、さらに生地の上下があわさるように半分にたたみ、芯のある棒状にする。そして生地の両端をしっかりとつなげ、リング状にする。 ②表面に水をつけて、ケシの実をトッピングし、展板にならべる。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75% |
| ホイロ時間 | 45分〜 |
| 焼成温度 | 上 195℃ 4 下 185℃ 1 |
| 焼成時間 | 16分〜 |








