バトン・アルバーツキー
ロシアのシンプルな食事パンです。ノータイム法、中種法いずれの方法でも作ることができます。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 2.5 |
| 生地改良剤 | 0.3 |
| グラニュー糖 | 1 |
| 食塩 | 2 |
| マーガリン | 2 |
| 水 | 55〜 |
工程

本捏工程
| ミキシング | ↓低速3分 中速5分 高速4分〜 |
| 捏上温度 | 28℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 20分 |
| 分割重量 | 520g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | なまこ形 *表面に白ごまをトッピングしてもよい。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75% |
| ホイロ時間 | 50分〜 *ホイロ後にクープを斜めに3本入れる。 |
| 焼成温度 | 上 210℃ 3 下 210℃ 3 |
| 焼成時間 | 30分〜 |








