テーゲペック(カフェ)
ミュルベタイク(クッキー生地)にコーヒーで味を付け、ヘーゼルナッツを入れてほろ苦さと香ばしさを出しました。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
ミュルベタイク | 100 |
コーヒー粉末 | 1.5 |
牛乳 | 1.5 |
ヘーゼルナッツ | 15 |
工程
工程
ミキシング | 低速1分 *縦型10Qミキサー フック使用 |
焼成温度 | 上 190℃ 2 下 190℃ 1 |
焼成時間 | 9分 |
工程
ミキシング | ヘーゼルナッツはローストして刻み、コーヒー粉末は牛乳に溶かしておく。 |
ミュルベタイクに上記のヘーゼルナッツ、牛乳に溶かしたコーヒー粉末を入れ、混合する。 | |
冷却 | 生地が乾かないようにビニールシートなどで包んで冷却する。 |
成形① | アイスボックスタイプは、切り口がタマゴ形になるように棒状にして、一度冷却する。約8mm幅にカットして、展板に並べて焼成する。 |
成形② | 型抜きタイプは、約4.5mmに圧延して、抜き型で抜き、展板に並べて焼成する。 |