プロのパン製法

テーゲペック(カフェ)

ミュルベタイク(クッキー生地)にコーヒーで味を付け、ヘーゼルナッツを入れてほろ苦さと香ばしさを出しました。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

ミュルベタイク 100
コーヒー粉末 1.5
牛乳 1.5
ヘーゼルナッツ 15

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速1分
*縦型10Qミキサー フック使用 
焼成温度 上 190℃ 2
下 190℃ 1
焼成時間 9分
工程
ミキシング ヘーゼルナッツはローストして刻み、コーヒー粉末は牛乳に溶かしておく。

ミュルベタイクに上記のヘーゼルナッツ、牛乳に溶かしたコーヒー粉末を入れ、混合する。
冷却 生地が乾かないようにビニールシートなどで包んで冷却する。 
成形①アイスボックスタイプは、切り口がタマゴ形になるように棒状にして、一度冷却する。約8mm幅にカットして、展板に並べて焼成する。
成形②型抜きタイプは、約4.5mmに圧延して、抜き型で抜き、展板に並べて焼成する。