フリュヒテアイヤー
ホワイトチョコレートガナッシュにドライフルーツを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| ホワイトチョコレート | 100 |
| 生クリーム(乳脂肪分35%) | 65 |
| フルーツ洋酒漬け | 40 |
工程

工程
| ミキシング | ホワイトチョコレートを溶かしておく。 |
| 生クリームを沸騰させ、溶かしたホワイトチョコレートと 混ぜ合わせる。 |
|
| フルーツ洋酒漬けを加え、混ぜ、涼しいところへ置く。 | |
| 成形 | 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。 |
| 仕上げ | 粉糖をまぶす。 |








