オランジェンアイヤー
ダークチョコレートガナッシュにドライフルーツやアーモンドを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| ダークチョコレート | 100 |
| 生クリーム(乳脂肪分35%) | 60 |
| 無塩バター | 4 |
| オレンジピール | 15 |
| ローストアーモンドダイス | 15 |
| コアントロー | 15 |
工程

工程
| ミキシング | ダークチョコレートを溶かしておく。 |
| 生クリームを沸騰させて、溶かしたダークチョコレートとバターを混ぜ合わせる。 | |
| オレンジピール、アーモンドダイス、コアントローを加え、混ぜ、涼しいところに置く。 | |
| 成形 | 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。 |
| 仕上げ | ココアをまぶす。 |








