
トマトソフトロール(オリーブ入り)
トマトパウダーを使用してトマト風味を付与し、カットしたオリーブを練りこんでいます。チーズもトッピングしているため、食事パン向きです。
栄養成分
| エネルギー |
● kcal |
| タンパク質 |
● g |
| 脂質 |
● g |
| 炭水化物 |
● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
※栄養成分は1人分です。
配合 ベーカーズ%
中種配合
| 強力粉 |
70 |
| 生イースト |
2.2 |
| 生地改良剤 |
0.1 |
| 水 |
40 |
本捏配合
| 強力粉 |
30 |
| 生イースト |
0.2 |
| 砂糖 |
4 |
| 食塩 |
2 |
| トマトパウダー |
5 |
| ショートニング | 4 |
| 水 | 26〜 |
|
|
| オリーブカット | 15 |
中種工程
| ミキシング |
低速4分 中速1.5分 |
| 捏上温度 |
25℃ |
| 発酵温度・時間 |
27℃75% 3時間 |
本捏工程
| ミキシング |
低速4分 中速5分 ↓油脂入れ
低速1分 中速5分 高速1分↓オリーブ |
| 捏上温度 |
27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
| 発酵時間 |
30分 |
| 分割重量 |
50g |
| ベンチタイム |
30分 |
| 成形 |
ガスを抜き、丸にする。上表面を濡らし、シュレッドチーズをトッッピングする。 |
| ホイロ室(温度・湿度) |
38℃ 85% |
| ホイロ時間 |
50分〜 |
| 焼成温度 |
上 215℃ 4
下 185℃ 1 |
| 焼成時間 |
7分〜 |