あん食パン
通常の食パン配合よりもややリッチな生地にあんを塗り、その生地を3つ編みし、巻き込み、食パン型で焼き上げました。あんぱんとは異なる食感を楽しめます。生食では歯切れよく、またトーストするとさっくりした食感になります。
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 | 
| 生イースト | 2.6 | 
| 生地改良剤 | 0.1 | 
| 砂糖 | 10 | 
| 食塩 | 1.8 | 
| 脱脂粉乳 | 2 | 
| マーガリン | 8 | 
| 全卵 | 10 | 
| 水 | 62〜 | 
工程

工程
| ミキシング | 低速4分 中速6分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速5分 高速2分 | 
| 捏上温度 | 27℃ | 
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% | 
| 発酵時間 | 60分 | 
| 分割重量 | 200g | 
| ベンチタイム | 30分 | 
| 成形 | 生地を楕円形に伸し、60gの餡を包む。 包餡した生地を麺棒で伸し、縦方向2箇所カットを入れ、 3つ編みをする。その生地を巻いて型詰めする。 1.5斤型に3玉詰め。 型生地比容積3.8。 | 
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% | 
| ホイロ時間 | 40分〜 | 
| 焼成温度 | 上 185℃ 1 下 210℃ 4 | 
| 焼成時間 | 33分〜 | 






















