ちぎりパン
歯切れの良いソフトな食感で、おだやかなバターの香りのリーンな食事用のパンです。
栄養成分(1玉あたり)
| エネルギー | 193 kcal |
| たんぱく質 | 4.9 g |
| 脂 質 | 7.3 g |
| 炭水化物 | 26.5 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.6g) |
229 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 90 |
| 薄力粉 | 10 |
| 上白糖 | 8 |
| 食塩 | 1.8 |
| 無塩バター | 8 |
| 生イースト | 3 |
| イーストフード | 0.2 |
| 全卵(正味) | 5 |
| 吸水 | 56〜58 |
| ロースト刻みクルミ *好みでレーズン、クリーム | 20 |
工程

工程
| ミキシング | 低速4分 中低速3分 中高速3分 ↓油脂入れ 中低速2分 中高速4分 ↓クルミ投入 (縦型4速ミキサー) |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分 |
| 分割重量 | 65g×48玉 |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | 6×8玉/6取天板 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 50分〜 |
| 焼成温度 | 200℃ |
| 焼成時間 | 20分〜 |








