ホテル食パン
ソフトで口溶けの良い、おだやかなバター風味のリッチな食パンです。
栄養成分(1斤あたり)
| エネルギー | 854 kcal |
| たんぱく質 | 23.2 g |
| 脂 質 | 16.5 g |
| 炭水化物 | 145.7 g |
| ナトリウム (食塩相当量 3.2g) |
1271 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 80 |
| 薄力粉 | 20 |
| 上白糖 | 10 |
| 食塩 | 1.8 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| 無塩バター | 8 |
| 生イースト | 3 |
| イーストフード | 0.2 |
| 全卵(正味) | 10 |
| 吸水 | 57 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速4分 中低速3分 中高速2分 ↓油脂入れ 中低速3分 中高速4分〜(縦型4速ミキサー) |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分 |
| 分割重量 | 240g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形・型詰 | 手丸め 5玉(3斤山型) |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 55分〜 *ホイロ後に中央をハサミでカットし、 切り口にバターを絞る |
| 焼成温度 | 上 195〜200℃ 下 195〜200℃ |
| 焼成時間 | 35〜40分 |








