動物パン
生地の味と見た目の形状を楽しむ製品です。生地玉冷蔵を用いるとより安定します。成形では細かい作業が多くなるので食感が硬くなり過ぎない様に注意します。
 
								 
							栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 186 kcal | 
| たんぱく質 | 4.6 g | 
| 脂 質 | 6.0 g | 
| 炭水化物 | 27.0 g | 
| ナトリウム (食塩相当量 0.5g) | 203 mg | 
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 85 | 
| 薄力粉 | 15 | 
| 上白糖 | 14 | 
| 食塩 | 1.6 | 
| 脱脂粉乳 | 4 | 
| マーガリン | 15 | 
| 生イースト | 3.5 | 
| 生地改良剤 | 0.1 | 
| 全卵(正味) | 10 | 
| 卵黄 | 5 | 
| 吸水 | 44〜 | 
| ✽レーズン、ドレンチェリー、 ケシ、あられ糖、あんやクリームなどの好みのトッピングと フィリングを準備 | |
工程

工程
| ミキシング | 低速4分 中速8分 高速2分↓油脂入れ 低速2分 中速6分 高速1分〜(縦型3速ミキサー) | 
| 捏上温度 | 26℃ | 
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% | 
| 発酵時間 | 60分パンチ30分 | 
| 分割重量 | 60g | 
| ベンチタイム | 2〜5℃の冷蔵庫 (成形しやすい状態になるように冷却) | 
| 成形 | 各種 | 
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 80% | 
| ホイロ時間 | 40分〜 | 
| 焼成温度 | 220℃ 200℃ | 
| 焼成時間 | 10分〜 | 






















