カレーフライ
自家配合のカレードーナツ生地です。短時間の発酵できれいな形に仕上げます。過発酵は火ぶくれになるので注意が必要です。
栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 236 kcal |
| タンパク質 | 5.9 g |
| 脂質 | 9.8 g |
| 炭水化物 | 29.5 g |
| ナトリウム (食塩相当量 1.1g) |
427 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 85 |
| 薄力粉 | 15 |
| 上白糖 | 5 |
| 食塩 | 1.8 |
| 脱脂粉乳 | 3 |
| ショートニング | 6 |
| 生イースト | 4.5 |
| 黒こしょう | 0.3 |
| ビタミンC | 5ppm |
| 全卵(殻付き) | 15 |
| 吸水 | 45 |
工程

工程
| ミキシング | 低速2分 中速5〜6分(縦型3速ミキサー) |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 28℃ 80% |
| 発酵時間 | 30分 |
| 分割重量 | 50g |
| ベンチタイム | 15分 |
| 成形 | 木の葉包み *カレーフィリング30g |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 50%(乾ホイロ) |
| ホイロ時間 | 30〜40分 |
| フライ温度 | 185℃ |
| フライ時間 | 表2分30秒 裏2分 |








