コンチャ
メキシコの代表的な菓子パン。日本のメロンパンのルーツとも言われています。さっくりと引きの無いほろほろと崩れる外皮が特色の製品で、表面の模様は押し型で押して形をつけたものです。
								
								
							栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 266 kcal | 
| たんぱく質 | 4.6 g | 
| 脂 質 | 10.4 g | 
| 炭水化物 | 36.9 g | 
| ナトリウム (食塩相当量 0.3g)  | 
											137 mg | 
配合 ベーカーズ%
生地配合
| 強力粉 | 100 | 
| 上白糖 | 30 | 
| 食塩 | 1.2 | 
| バター | 18 | 
| 生イースト | 3 | 
| 全卵 | 20 | 
| 生地改良剤 | 0.3 | 
| 吸水 | 40 | 
| レモンピール | 20 | 
上生地配合
| 強力粉 | 75 | 
| アーモンドプードル | 20 | 
| コーンスターチ | 5 | 
| 粉糖 | 100 | 
| ラード | 70 | 
| バター | 30 | 
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速3分 中速5分 高速7分 ↓油脂入れ 低速1分 中速2分 高速3分(縦型3速ミキサー)  | 
									
| 捏上温度 | 28℃ | 
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% | 
| 発酵時間 | 60分 | 
| 分割重量 | 60g | 
| ベンチタイム | 生地玉を冷蔵で保管 | 
| 成形 | 丸め直して上生地を15gのせ、押し型で模様をつける | 
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% | 
| ホイロ時間 | 100分 | 
| 焼成温度 | 上 210℃ 下 210℃  | 
									
| 焼成時間 | 10分 | 








