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				ドイツの小型パンと言えば、小麦小型パンが主流です。子供から大人まで1週間で平均8個の小型パンを朝食として食べると言われています。よい小麦小型パンのクラストは、光沢のある茶色がかった黄金色で、クープが綺麗に開いており、パリパリしたクリスピーな食感です。
				
					
					
					
					
					
					
					
					
						
							
							
								
									栄養成分
									
										
											| エネルギー | 85 kcal | 
										
											| タンパク質 | 2.7 g | 
										
											| 脂質 | 0.6 g | 
										
											| 炭水化物 | 16.2 g | 
										
											| ナトリウム (食塩相当量 0.4g)
 | 148 mg | 
									
									※栄養成分は製品1個分です。
								 
							 
						 
						
							配合         ベーカーズ%
							
							
							
								本捏配合
								
									
											| 強力粉 | 100 | 
										
											| 小麦粉フォアタイク | 3 | 
										
											| 小型パン用バックミッテル (ゴールド・マルツ/改良材)
 | 3 | 
										
											| 塩 | 2 | 
										
											| マーガリン | 1 | 
| 水 | 48 | 
									
								 
							 
						 
					 
						
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
						
							
								小麦粉フォアタイク(中種)工程
								
									
										| ミキシング | 低速2分 高速3分 | 
									
										| 捏上温度 | 25〜26℃ | 
									
										| 熟成温度・時間 | 4〜6℃の冷蔵庫で12〜20時間発酵 | 
								
								
							 
						 											
					 
					
						
							
								本捏工程
								
									
										| ミキシング | 低速2分 高速5分 | 
									
										| 捏上温度 | 25〜26℃ | 
									
										| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% | 
									
										| 発酵時間 | 10分 | 
									
										| 分割重量 | 35g | 
									
										| ベンチタイム | 15分 | 
									
										| 成形 | カイザー成形など | 
									
										| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 75% | 
									
										| ホイロ時間 | 45〜60分 | 
									
										| 焼成温度 | 230℃〜240℃ *窯入れ後、多量スチーム 窯出し5分前にダンパーを開ける | 
									
										| 焼成時間 | 18〜20分 |