ロッゲンマルツブロッチェン
ライ麦モルトの入ったリーンな小型食事ロールです。練り込みにスモークチーズやフライドオニオンを入れるとまたひと味違った美味しさが楽しめます。ビールとの相性も抜群です。
 
								 
								 
							栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 162 kcal | 
| たんぱく質 | 5.2 g | 
| 脂 質 | 2.7 g | 
| 炭水化物 | 27.9 g | 
| ナトリウム (食塩相当量 0.8g) | 300 mg | 
配合 ベーカーズ%
| フランスパン用粉 | 96 | 
| 粉末ライサワー種 (フォルサワー) | 4 | 
| ライ麦モルトパウダー | 2 | 
| 上白糖 | 2 | 
| 食塩 | 2 | 
| 脱脂粉乳 | 1 | 
| 無塩バター | 3 | 
| 生イースト | 2.8 | 
| 生地改良剤 | 1 | 
| 吸水 | 60 | 
| 黒ゴマ | 3 | 
| ロースト白亜麻仁 | 2 | 
| *捏ね上げ後、好みで練込み | |
| スモークチーズ(ビッツ) | 4 | 
| フライドオニオン | 6 | 
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速4分 中低速3分 ↓油脂入れ 中低速2分 中高速4分〜(縦型4速ミキサー) | 
| 捏上温度 | 27℃ | 
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% | 
| 発酵時間 | 50分 | 
| 分割重量 | 65g | 
| ベンチタイム | 15〜20分 | 
| 成形 | 丸めてカイザー型押し | 
| ホイロ室(温度・湿度) | 32℃ 75%(布取り) | 
| ホイロ時間 | 40〜50分 | 
| 焼成温度 | 210℃ *蒸気注入 | 
| 焼成時間 | 16分〜 | 






















