ラズベリージャムドーナツ
ドーナツはイギリスでも人気があり、成形方法やフィリングを変えて様々なバリエーションが楽しめます。ラズベリージャムドーナツは、2度丸めをした生地を油で揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶし付けて、ラズベリージャムを注入します。ブルーベリージャム、カスタードクリーム、チョコレートクリームなど好みのフィリングを注入しても良いでしょう。
栄養成分(今後更新予定)
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 6.5 |
| 生地改良剤 |
0.5 |
| グラニュー糖 | 12 |
| 塩 | 0.5 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| マーガリン | 12 |
| 卵 | 8 |
| 水 | 48 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速2分 高速5分 |
| 捏上温度 | 29℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | なし、即分割 |
| 分割重量 | 55g |
| ベンチタイム | なし |
| 成形 | 丸形 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
| ホイロ時間 | 25分 |
| 焼成温度 | 180℃ |
| 焼成時間 | 4分(片面2分ずつ)*フライ後、グラニュー糖をまぶし、ラズベリージャムを15g注入する。 |








