チーズ&オニオンブレッド
この製品はチーズとブラックオニオンシード(カロンジ)の風味豊かで、そのままスライスして食べたり、サンドイッチにしたり、ハムやチキン、ピクルスなどと相性が非常に良いです。イギリスの小さなベーカリーで販売されていて、上にのせるチーズはチェダーチーズを使用します。イギリスのチーズ市場ではチェダーチーズが売上額の50%以上を占めていると言われていて一般的です。生地中にチーズを入れて、更に焼成前に生地にカットを入れてチーズをたっぷりとトッピングします。
栄養成分(後日更新予定)
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
中種配合
| 強力1等粉 | 100 |
| 生イースト | 0.7 |
| 塩 | 2 |
| 水 | 55 |
本捏配合
| 強力1等粉 | 100 |
| 中種 | 25 |
| 生イースト | 3 |
| グラニュー糖 | 1.5 |
| 塩 | 1.8 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| 水 | 65 |
| チェダーチーズ
(すりおろし) | 8 |
| ブラックオニオンシード | 3 |
工程

中種工程
| ミキシング | 低速4分 中速2分 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵温度・時間 | 冷蔵で24時間 |
本捏工程
| ミキシング | 低速2分 高速5分 *スパイラルミキサー使用 |
| 捏上温度 | 29℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | なし、即分割 |
| 分割重量 | 490g |
| ベンチタイム | 10分 |
| 成形 | ブルーマー、丸形 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
| ホイロ時間 | 30分 |
| 焼成温度 | 上 180℃ 下 205℃ |
| 焼成時間 | 35分 |








