パーキンス
パーキンスは、Bonfire Night(ボーン・ファイヤー・ナイト)に食べられるお菓子でイギリス北部のヨークシャー州あたりで生まれたと言われています。
栄養成分(今後更新予定)
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 95 |
| ロースト小麦胚芽 | 5 |
| バター | 30 |
| ブラウンシュガー | 30 |
| ジンジャー | 1.8 |
| シナモン | 0.9 |
| ナツメグ | 0.9 |
| 重曹 | 1.8 |
| ゴールデンシロップ | 59 |
| 牛乳 | 12.3 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速4分 中速2分 ①ミキサーボウルにゴールデンシロップと牛乳以外の材料を入れて、混ぜ合わせておく。(低速4分) *粉類は篩っておく ②あらかじめ牛乳にゴールデンシロップを加え、温めながら混ぜ合わせておき、①に加えて捏ね上げる。(中速2分) |
| 分割重量 | 60g |
| 成形 | 丸形 球状に丸めた後、うすくのばして天板に並べ、塗卵をして、アーモンドスライスを1枚中央におく。 |
| 焼成温度 | 上 170℃
下 170℃(フジサワプリンス98) |
| 焼成時間 | 20分 |








