スプリッターブレーチェン
リッチな生地にチーズトッピングがたっぷりとのった食欲をそそる風味のある製品。塩味が強めなので、ビールなどのお酒のおつまみや、軽食などにも向いています。
栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 258 kcal |
| タンパク質 | 6.9 g |
| 脂質 | 13.0 g |
| 炭水化物 | 26.8 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.9g) |
357 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 60 |
| 石臼挽き小麦粉 | 20 |
| 薄力粉 | 20 |
| 生イースト | 4 |
| 粉末発酵種 (ナチュラルレビート) |
2 |
| 生地改良剤 | 2 |
| 砂糖 | 4 |
| 食塩 | 1.8 |
| マーガリン | 8 |
| 水 | 63 |
| 折り込み油脂 | 25 |
| <チーズトッピング> | (g) |
| ピザチーズ | 300 |
| パルメザンチーズ | 200 |
| 白ゴマ | 100 |
| パプリカ | 6 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速6分 高速2分(スパイラルミキサー) |
| 捏上温度 | 20℃ |
| 冷却 | 30分以上(-15℃) |
| 冷却後ロールイン | 4つ折り×2回→冷却(-5℃) |
| 分割重量 | 大分割2100gを30等分 1ヶあたり70g |
| 成形 | 分割した形のまま、もしくは丸めてトッピング処理後に 軽くつぶす |
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 75% |
| ホイロ時間 | 60分 |
| 焼成温度 | 上 190℃ 下 190℃(フジサワプリンス98) |
| 焼成時間 | 17分 |








