バースバンズ
バースバンズはイギリスの南東に位置するサマセット州のバースで生まれたパンです。バースを訪れる多くの観光客がこのパンを食べます。コーヒーショップで珈琲や紅茶とセットにして3ポンドくらいで食べることができます。
栄養成分(後日更新予定)
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生地改良剤 | 0.5 |
| 塩 | 0.5 |
| グラニュー糖 | 12 |
| 脱脂粉乳 | 2 |
| マーガリン | 12 |
| サルタナレーズン | 40 |
| オレンジピール | 2.5 |
| レモンピール | 2.5 |
| 生イースト | 6.5 |
| 卵 | 8 |
| 水 | 49 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速2分 高速5分 ↓ドライフルーツ入れ 低速2分(スパイラル) |
| 捏上温度 | 29℃ |
| 発酵時間 | なし、即分割 |
| 分割重量 | 65g |
| ベンチタイム | 10分 |
| 成形 | ロッキー(スケッパーで細かく刻んで、寄せ集めて天板にのせてから塗卵する。) |
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
| ホイロ時間 | 45分 |
| 焼成温度 | 上 215℃ 下 175℃(フジサワプリンス98) |
| 焼成時間 | 8分 |








