アップルストゥルーデル
アップルストゥルーデルはオーストリアを代表する製品です。ストゥルーデル=「包みあげたもの」という意味。生地の上にフィリングをのせて包みあげる製品は全て・・・ストゥルーデルという名前になります。
栄養成分(10等分・1切あたり)
| エネルギー | 243 kcal |
| タンパク質 | 5.2 g |
| 脂質 | 4.8 g |
| 炭水化物 | 44.8 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.3g) |
103 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 70 |
| 薄力粉 | 30 |
| 食塩 | 0.8 |
| 液状油(バターフレーバー含有) | 10 |
| 全卵(正味) | 15 |
| 水 | 60 |
| <フィリング配合> | (g) |
| リンゴ(正味) | 700 |
| ケーキクラム | 200 |
| レーズン | 50 |
| シナモン | 2 |
| *リンゴは1〜2mmスライスする |
工程

| ミキシング | 低速2分 高速9分(縦型ミキサー) |
| 捏上温度 | ー(無発酵生地) |
| 発酵室(温度・湿度) | ー(無発酵生地) |
| 発酵時間 | ー(無発酵生地) |
| 分割重量 | 500g *成型時に切り落とす分含む |
| ベンチタイム | 30分 |
| 成形 | 生地をのばしフィリング包む *長さ45cm程度に成形 |
| フィリング処理 | リンゴ、レーズンなどを生地上にひろげる |
| 焼成温度 | 上 200℃ 下 200℃(フジサワプリンス98) |
| 焼成時間 | 30分 |
| 仕上げ | ホイップクリーム適宜、粉糖を篩う |








